26
julho

É tempo de raclete!

6
Malu

Raclete no blog Detalhes Magicos

Com o frio intenso que está fazendo, o prato perfeito é raclete, que  para mim, é bem mais gostoso que fondue! A raclete é bacana, porque permite várias possibilidades de combinações de ingredientes. Basicamente, usamos as batatas e os queijos. A partir daí vamos “inventando”…
Raclete é um queijo suíço de consistência média e o raclete, é o nome do prato feito com o queijo raclete. O queijo é colocado na panela de raclete e raspado sobre batatas e picles.
O termo vem do francês raclete, que quer dizer “raspar”e é uma prato original da Suiça. Aqui no Brasil, fizemos adaptações. Também podemos usar outros queijos, ao invés do raclete , como o gruyére, emmental, rockeford, brie, estepe, gouda, mussarela.

Raclete no blog Detalhes Magicos

Assim como as panelas de fondue, hoje em dia existem diversos tipos de racleteiras. Podem ser encontradas para 6,8,10 e 12 pessoas. A minha panela é antiga (tem mais ou menos 20 anos) e é para 6 pessoas. Tenho um fio extensão especial, porque a panela é elétrica e é aquecida por uma resistência (que aquece as batatas ao mesmo tempo em que grelha os queijos). Já usamos muito, quando morávamos em uma casa, a panela de raclete em frente à lareira, na mesa de centro. Hoje, usamos na mesa de jantar e às vezes até na cozinha. A racleteira é muito prática e deliciosa, porque vai aquecendo o ambiente em que está sendo usada, como se fosse uma estufa. E as conversas em torno dela vão aquecendo a alma também. Adoro raclete!

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Resumindo, é assim: Precisamos da panela de raclete que pode ser para 4, 6, 8 pessoas. A panela funciona com uma resistência. Na parte de cima colocamos as batatas e na parte de baixo, as forminhas individuais com os ingredientes que cada um escolhe. Quando estão prontos, raspamos os ingredientes da panelinha com a pazinha especial de madeira sobre as batatas e os outros petiscos, sobre pratos individuais. Quanto mais deixarmos na panela, mais grelhados eles ficarão. Maravilhosamente gostosos!

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Antes de irmos para a mesa, cozinhamos batatas pequenas em água e sal. Depois de cozidas, embrulhamos uma a uma em papel alumínio e colocamos sobre a panela de raclete. (isso fará com que se mantenham quentes e não queimem).

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Preparamos potinhos com os outros ingredientes. Aí, vamos escolher o que mais gostamos. Pode ser: cogumelos naturais, copa, presunto cru, cebolinha, pepinos, azeitonas pretas,verdes, tomatinhos cerejas, uvas, o que a imaginação e o paladar permitir…

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

É bom lembrar que dependendo do número de pessoas, o ideal é que os pratinhos com os ingredientes sejam repetidos para que fiquem próximos de quem está se servindo.

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog Detalhes Magicos

Raclete no blog detalhes magicos

Gostaram da dica? Gente, é muito bom! Para quem ainda não experimentou, garanto que vale a pena! É muito bom! Beijo, Malu

Quem escreve:

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

6 Comentários

  • Adriana Coutinho
    24 fevereiro, 2018

    Como monto uma mesa para servir Raclette? É como queijos e vinhos? E qual prato que come é o de refeição? Ou o pequeno de sobremesa? Obrigada por esclarecer minhas dúvidas. Abraços. Adriana Coutinho


    Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
    Responder
    • Malu
      26 fevereiro, 2018

      Siiim, Adriana! Como queijos e vinhos. Acho mais prático com pratos em tamanho normal, porque tem muitos e variados ingredientes. Fica mais fácil, inclusive para colocar a forminha individual. Pode usar e abusar da criatividade com os pratinhos, bowls e ingredientes para acompanhar! Bom apetite! Amo raclete! Beijo, Malu


      Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
      Responder
  • Cátia Rosa da Silva
    21 agosto, 2013

    Lolinha querida que obra de arte, amiga.
    Quanto talento, dedicação, perfeição e carinho inseridos na apresentação dessa mesa,
    tão aconchegante e rica em detalhes.
    Lembro de quantas vezes conversamos sobre a tua inseparável racleteira.
    Quanta cor, primor e amor juntos, no mesmo espaço.
    Parabéns, amadinha!


    Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
    Responder
    • Malu
      22 agosto, 2013

      Cátia, querida! Toda vez que fazemos raclete lembramos de vocês! Não perde para tuas mesas maravilhosas com aqueles molhinhos insuperáveis e clima tão agradáveis! Saudades. Beijos cheios de carinho!


      Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
      Responder
  • Vladimir D. Dias
    26 julho, 2013

    Eis aí uma refeição maravilhosa e adequada para um dia frio. além de que não tem um exagero de custo. Pelo contrário, é bem acessível ao bolso. O cerimonial de cada um se servir e degustar pedacinho, por pedacinho dá tempo para a conversa e um agradável convívio.


    Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
    Responder
    • Malu
      27 julho, 2013

      E é a melhor parte! Beijo!


      Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
      Responder