Minha amiga amada, a Maryelle, que vocês todos já conhecem aqui do blog, me enviou outra receita. Quando recebi, transbordei de carinho imaginando que ela teve o trabalho de fazer tantas fotos e enviar para que eu pudesse mostrar a vocês. Adoro tudo o que ela faz e vou mostrar hoje o que ela escreveu da maneira como veio, porque essa é uma receita da sogra da Maryelle. Então, ninguém melhor do que ela para explicar, né?
Ingredientes:
1 kg Carne picada a mão
1 Pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo, pequenos
1 Cebola grande
1 Alho poró (a parte branca)
3 Dentes de alho inteiros e amassados levemente
1 Colher de chá rasa de cominho
10 Azeitonas picadas
Passas de uva
Temperinho verde picado
3 Ovos duros
Pimenta PP 🙂 a gosto*
Sal & pimenta
Como fazer:
Refogar a cebola, alho poró e o alho até que fiquem transparentes, agregar os pimentões e por ultimo a carne. Cozinhar até que a carne comece a soltar liquido. Apagar o fogo. Temperar e agregar as passas e as azeitonas. Passar a um prato de vidro, colocar os ovos cozidos picados em cima e o temperinho verde.
Deixar descansar na geladeira por algumas horas ou durante uma noite.
Aqui (em Buenos Aires) podemos comprar os discos de massa (para fritar ou para forno) já prontos nos supermercado e são excelentes.
Armar as empanadas e pintar com gema de ovos.
As “empanadas”, assim como as “milanesas”, “el puchero y el asado”, são comidas típicas dos argentinos. Variam de temperos e recheios, conforme a região. Essa versão aprendi com minha querida sogra que nasceu aqui em Buenos Aires, filha de mãe espanhola e pai árabe e essa mistura se nota na sua cozinha! Delicia!!!!
*PP pimenta do nome feio, tipo malagueta!!!
NOTA: Essa receita rende mais ou menos 40 empanadas. Geralmente eu asso a metade e a outra metade retiro do forno um pouco antes e congelo enroladas em papel de alumínio individualmente. Na hora de comer, coloco diretamente no forno por alguns minutos. Quando estão quentes, retiro o papel e termino de dourar.
Obrigada, Maryelle querida! Fiquei babando enquanto fazia o post! Certo que farei essa receita!
Beijo carinhoso em ti e em todos que espiarem o blog!
Bom fim de semana!
Deixe seu comentário