14
dezembro

Receita nova vinda de Buenos Aires

Pastelão de atum Maryelle, blog detalhes magicosHoje, minha amiga Maryelle Bacchin, que mora em Buenos Aires, enviou outra receita para eu mostrar a vocês! É um pastelão de atum delicioso.
A Maryelle falou que sempre faz essa receita com atum, mas que a mesma base pode ser feita com frango. Que a pessoa que for fazer pode usar a imaginação e ir atrás de seu paladar…
No verão este prato pode ser servido apenas com saladas e pode ser frio ou quente. De um dia para o outro, também fica ótimo!

Pastelão de atum Maryelle, blog detalhes magicosAí vai minha receita do RECHEIO DE ATUM
2 latas de atum em pedaços ou filés  –  não o  que vem ralado  ( eu uso atum natural sem azeite)
1 cebola grande cortada em cubinhos
½ xícara de alho poró (parte branca) cortado em rodelinhas fininhas
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
½ pimentão verde cortado em cubinhos
½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
½ xícara de azeitona cortada em cubinhos
2 tomates  sem sementes cortados em cubinhos ( tomate tipo italiano, para molho)
 1 colher de chá de orégano – se for fresco pode dobrar a medida
Tempero verde picado (cebolinha e salsa)
Azeite de oliva quantidade necessária
Sal e pimenta do reino (também uso gotas de Tabasco, mas é opcional pra quem gosta de picante)
Em uma frigideira, colocar o azeite de oliva e as cebolas, até que fiquem transparentes. Agregar o alho poró, os pimentões, os tomates e o orégano.  Importante é refogar,não fritar. Assim, todas as verduras conservam mais sabor e terminam de cozinhar no forno.  Por último o tempero verde e a azeitona.

A massa pode ser feita de duas maneiras, a escolher:

Massa Pastelão de atum I
5 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de royal
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de leite
Liquidificar tudo.
Colocar em uma forma, a metade da massa. Depois, o recheio. Cobrir com a outra metade.
Forno a 180°/200°, por mais ou menos 45’/60’. (depende do forno)

Massa pastelão de liquidificador II
3 ovos
2 xicaras de leite
½ xicara de azeite
1 col de chá de sal
1 colher de chá de Royal
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
Bater no liquidificador.
Em forma untada, colocar metade da massa e cobrir com o recheio. Colocar o  restante da massa. Levar ao forno a 180º/200º por 45’,60’ mais ou menos. Polvilhar com farinha de trigo.

Pastelão de atum Maryelle, blog detalhes magicos
Pastelão de atum Maryelle, blog detalhes magicos

Pode ser uma ótima opção de entrada para a ceia de Natal ou Ano Novo. Só de olhar as fotos, estou morrendo de vontade de fazer e experimentar! E vocês, também? Beijo, Malu

Quem escreve:

Newsletter

Assine para receber novidades do blog!

Posts relacionados

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

4 Comentários

  • maryelle bacchin
    14 dezembro, 2012

    hummmm delicia! já comemos todo rsrsrsrs beijos


    Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
    Responder
    • Cirlei Kipper
      14 dezembro, 2012

      E eu que pensava que a Gorda só sabia fazer guisado!


      Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
      Responder
      • maryelle bacchin
        15 dezembro, 2012

        Binho querida!tu fostes minha primeira cobaia! rsrs graças a teu incentivo continuei a cozinhar pela vida! e era bom aquele guisado, né?


        Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
        Responder
        • Malu
          17 dezembro, 2012

          Com a Binho o treinamento era guisado, comigo, brigadeiro! heheheh. Beijo nas duas!


          Warning: Use of undefined constant OXO_TEXTDOMAIN - assumed 'OXO_TEXTDOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/5/ec/33/detalhesmagicos1/public_html/wp-content/themes/detalhes-magicos/functions/iu_comments_template.php on line 51
          Responder