Hoje, minha amiga Maryelle Bacchin, que mora em Buenos Aires, enviou outra receita para eu mostrar a vocês! É um pastelão de atum delicioso.
A Maryelle falou que sempre faz essa receita com atum, mas que a mesma base pode ser feita com frango. Que a pessoa que for fazer pode usar a imaginação e ir atrás de seu paladar…
No verão este prato pode ser servido apenas com saladas e pode ser frio ou quente. De um dia para o outro, também fica ótimo!
Aí vai minha receita do RECHEIO DE ATUM
2 latas de atum em pedaços ou filés – não o que vem ralado ( eu uso atum natural sem azeite)
1 cebola grande cortada em cubinhos
½ xícara de alho poró (parte branca) cortado em rodelinhas fininhas
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
½ pimentão verde cortado em cubinhos
½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
½ xícara de azeitona cortada em cubinhos
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos ( tomate tipo italiano, para molho)
1 colher de chá de orégano – se for fresco pode dobrar a medida
Tempero verde picado (cebolinha e salsa)
Azeite de oliva quantidade necessária
Sal e pimenta do reino (também uso gotas de Tabasco, mas é opcional pra quem gosta de picante)
Em uma frigideira, colocar o azeite de oliva e as cebolas, até que fiquem transparentes. Agregar o alho poró, os pimentões, os tomates e o orégano. Importante é refogar,não fritar. Assim, todas as verduras conservam mais sabor e terminam de cozinhar no forno. Por último o tempero verde e a azeitona.
A massa pode ser feita de duas maneiras, a escolher:
Massa Pastelão de atum I
5 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de royal
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de leite
Liquidificar tudo.
Colocar em uma forma, a metade da massa. Depois, o recheio. Cobrir com a outra metade.
Forno a 180°/200°, por mais ou menos 45’/60’. (depende do forno)
Massa pastelão de liquidificador II
3 ovos
2 xicaras de leite
½ xicara de azeite
1 col de chá de sal
1 colher de chá de Royal
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
Bater no liquidificador.
Em forma untada, colocar metade da massa e cobrir com o recheio. Colocar o restante da massa. Levar ao forno a 180º/200º por 45’,60’ mais ou menos. Polvilhar com farinha de trigo.
Pode ser uma ótima opção de entrada para a ceia de Natal ou Ano Novo. Só de olhar as fotos, estou morrendo de vontade de fazer e experimentar! E vocês, também? Beijo, Malu
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